Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

«Шаховка» присоединилась к трансляции Всероссийского «Урока Второй мировой»

Астраханская библиотека для молодёжи имени Б. Шаховского вместе с учениками Астраханской лингвистической гимназии присоединились к образовательному проекту «Уроки Второй мировой», который призван привлечь внимание учащихся к важным событиям войны.

Онлайн-урок, посвящённый 75-летию окончания Второй мировой войны, провели вожатые Всероссийского детского центра «Смена» с острова Сахалина. Прямая трансляция для всего мира велась 2 сентября на платформе YouTube.

Проект проводился по всей стране 2 сентября в рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны и мероприятий Года памяти и славы.

Почему Вторая мировая война не закончилась в Берлине? Почему СССР был вынужден вступить в войну с Японией? Почему днём окончания войны теперь объявлено 3 сентября? На все эти вопросы ответили молодые историки, наставники Всероссийского движения «Волонтеры Победы» и капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Борис Белозеров.

Во время урока можно было передать свои личные слова благодарности и поздравления с 75-летием окончания войны ветеранам, а самый внимательный участник в конце урока выиграл путёвку в один из городов-героев для себя и друга.