Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

На должность главного врача Приволжской районной больницы назначена Венера Сафарова

Венера Бикбулатовна Сафарова родилась в Приволжском районе в посёлке Кирпичного Завода. В медицинский институт поступила по целевому направлению от Приволжской районной больницы. В 1996 году окончила Астраханскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», в 1997 году — интернатуру по терапии.

Вся трудовая деятельность Венеры Сафаровой после окончания учёбы — с 1997 года — связана с Приволжской районной больницей. Здесь она много лет проработала сначала врачом терапевтом, затем врачом-эндокринологом, в 2016 году была назначена заместителем главного врача по медицинской части.

В 2015 году прошла профессиональную переподготовку на базе АГМУ по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». В 2017 году — повысила квалификацию по программе подготовки управленческих кадров в сфере здравоохранения в Российской академии народного хозяйства и государственной гражданской службы при Президенте РФ.

«Я была поздним, третьим ребёнком в семье. Родилась, когда родителям было уже за 40 и с детства мечтала стать доктором, чтобы заботиться о маме и папе, чтобы они как можно дольше оставались рядом, — рассказала Венера Сафарова. — Мои родители прожили долгую жизнь, мама дожила до 89 лет».

Доктор по-прежнему живёт в посёлке Кирпичного Завода в родном Приволжском районе. Все жители знают, что она никогда не откажет ни во врачебной помощи, ни в добром совете.