Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Строительство школы на улице 3-я Зеленгинская завершится в конце 2020 года

Сегодня в рамках рейда по объектам строительства, входящим в национальные проекты, губернатор Игорь Бабушкин посетил школу в микрорайоне «Никитинский бугор-2» Кировского района в Астрахани.

Четырёхэтажная школа рассчитана на 1000 учащихся. Объект возводится в рамках национального проекта «Демография». Сейчас в здании ведутся работы по внутренней отделке помещений, устройству вентиляции, системы отопления. Представитель компании-подрядчика рассказал губернатору, что по плану объект должен быть сдан к 1 декабря 2020 года.

И.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова отметила, что после сдачи объекта в эксплуатацию необходимо получить лицензию на образовательную деятельность. Для этого нужно оснастить школу современным оборудованием.

«Часть субсидий в размере 37,165 миллиона рублей предусмотрена федеральным бюджетом, — сказала начальник управления образования Астрахани Инесса Горина. — Остальные 168 миллионов рублей должен предоставить субъект».

По мнению главы региона, этот вопрос должен быть решён в кратчайшие сроки.

«Мы приложим все усилия, чтобы найти средства, оборудовать здание и получить лицензию, — подчеркнул Игорь Бабушкин. — Нужно, чтобы на следующий год 1 сентября в школу уже смогли пойти учиться дети».

Мария Пермякова отметила, что в рамках программы «Комфортная городская среда» будет отремонтирован отрезок дороги от улицы Б. Алексеева до школы, который пока не благоустроен.

Также глава области посетил СОШ № 58 в Трусовском районе, где в ходе подготовительных работ к новому учебному году обвалилось перекрытие между первым этажом и подвалом.

И.о. главы администрации Мария Пермякова рассказала, что ремонт здесь проводился год назад. Тогда велись работы по укреплению фундамента, так как на стенах образовались трещины.

Сейчас в школе проводят экспертную оценку специалисты центра стандартизации и метрологии. Они отметили, что в подвале появились новые трещины. Вопрос о будущем школы будет решаться после заключения экспертов, которое должно быть готово в течение нескольких дней.

Губернатор отметил, что он дал поручение правоохранительным органам разобраться, и дать правовую оценку ситуации.

Сейчас все учащиеся из этой школы распределены по другим образовательным учреждениям, которые будут работать в несколько смен. Игорь Бабушкин поручил организовать работу школьных автобусов, чтобы детям было удобно добираться до новых мест учёбы.

Министр образования и науки Виталий Гутман рассказал, что до конца года в этом же микрорайоне начнётся строительство новой школы на 1000 человек, субсидия из федерального бюджета на эти цели уже выделена. Если здание школы № 58 признают непригодным для эксплуатации, то после завершения строительства дети будут учиться в новой школе.