Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Юбилейная выставка Виталия Лоянича открылась в Астрахани

Известный астраханский фотохудожник, член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры Российской Федерации Виталий Лоянич отметил свой 85-летний юбилей. В рамках юбилея в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» Астраханского кремля состоялось официальное открытие его авторской выставки «Как это было...».

В представленных снимках отражена история развития Астраханского края в 1955-2020 годы. Это уникальные, документальные кадры, на которых запечатлены наиболее значимые события в области политики, промышленности, сельского хозяйства, медицины, культуры, спорта и других важных аспектов жизни региона того времени.

Центральное место в экспозиции заняли специально оформленные фотостенды, отражающие будни астраханских рыбаков и кораблестроителей, работников газовой промышленности и здравоохранения, деятельность комсомольских работников и жизнь горожан. Много снимков посвящено ветеранам Великой Отечественной войны и известным астраханцам, внёсшим свой вклад в развитие региона.

Помимо фотографий, на выставке представлены полиграфические издания, иллюстрированные фотографиями Виталия Лоянича, а также документы из личного архива автора: награды, книги, семейные фотографии, кино- и фотоаппаратура.

Отдельное место на выставке отведено серии работ «Ушедшее», на которых запечатлены прекратившие свою работу промышленные предприятия.

Поздравить с открытием выставки Виталия Лоянича пришли представители власти, депутаты, друзья, коллеги и простые горожане. Среди них член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Геннадий Орденов, заместитель министра культуры и туризма Людмила Губина, глава МО «Город Астрахань» Алёна Губанова и другие. Все они отметили многогранный талант юбиляра, его неиссякаемый оптимизм и неуёмную творческую энергию.

В ответном слове Виталий Лоянич рассказал о своём выставочном проекте, поблагодарил коллег и друзей за помощь в организации. А в заключение добавил, что после завершения выставки 100 документальных работ из экспозиции он передаст в дар Краеведческому музею.

Выставка «Как это было» будет работать до 27 сентября. Вход свободный.