Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханском ТЮЗе начались репетиции спектакля «Маугли»

В эти дни в ТЮЗе продолжается ремонт, однако творческий процесс идёт своим чередом. Театральный сезон откроется в середине октября, а сейчас идут репетиции новых постановок и среди них — «Маугли» по мотивам произведения Р.Киплинга «Книга джунглей», которая будет представлена зрителям в ноябре.

Елена Гукленгоф — столичный режиссёр спектакля — знакомство с труппой начала до наступления пандемического затишья, весной. Прежде всего, посетила несколько постановок ТЮЗа («Дубровский», «Лгунья», «Каштанка»), чтобы уловить особенности коллективного творчества.

«Уже тогда очень понравились многие исполнители — они свободны, убедительны, харизматичны, — делится своими впечатлениями Елена Николаевна. — Мы вместе с каждым актёром рождаем характер героя — перебираем варианты интонаций, импровизируем в сценическом движении, находим идеи для убедительности образа. Как будет выглядеть спектакль? Пока этого никто не знает. Он рождается здесь и сейчас. Моя главная задача — помочь каждому исполнителю утвердить, закрепить то интонирование движения, в котором ему будет комфортно раскрыть характер героя. Для того чтобы это произошло, мы отправляемся в поиски, вариативные эксперименты с каждым участником действа».

Руслан Насибулин — преподаватель ГИТИСа по сценическому движению — вместе с главным художником театра Валерием Литвиновым работают над тем, как обустроить тропические джунгли на сцене. Главное, чтобы они были удобны и крепки для движения актёров.

В спектакле будут задействованы Иван Быков, Михаил Цепляев, Кирилл Соболев, Лия Альмяшева и другие.