Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани детские сады готовятся к началу учебного года

И.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова провела выездное совещание в ДОУ № 53, посвящённое подготовке дошкольных образовательных учреждений к новому учебному сезону.

Сейчас в детских садах завершаются ремонтные работы, устанавливается новое оборудование. Опираясь на потребности горожан, муниципальные власти находят возможности для создания дополнительных групп.

К примеру, уже в сентябре такая группа будет открыта в детском саду № 41. Образовательное учреждение дополнительно смогут посещать 30 маленьких астраханцев. Сейчас там завершают тематическую отделку помещений, оформление детских уголков. Продолжается ремонт в детском саду № 22. Здесь в начале сентября готовятся принять ещё 25 малышей в возрасте от 2 до 3 лет.

Все необходимые работы уже завершены и в ДОУ № 53. Здесь полностью обновлён музыкальный зал, установлено новое современное оборудование в прачечной и новая вытяжная вентиляция в пищеблоке. Такие изменения положительно скажутся на повышении качества воспитания астраханских дошколят.

«Наша компания занимается организацией и проведением праздников и детских мастер-классов и атмосфера, окружающая ребёнка, чрезвычайно важна. Если детям комфортно, если всё вокруг вызывает лишь положительные эмоции, то и отношение к занятиям у них будет позитивное, — говорит директор по персоналу коммерческой организации Жанна Асанова. — И, конечно же, хорошо, что сейчас в детских садах многое делается в соответствии с требованиями эпидемиологической обстановки».

В дошкольных учреждениях намерены также корректировать образовательные планы с учётом существующих спортивных методик, позволяющих укреплять здоровье юных горожан. В этом процессе готовы поучаствовать специалисты спортивного центра «Патриот».

«Мы активно работаем с горожанами всех возрастов — от школьников до пенсионеров, но, мы готовы разработать программу и по взаимодействию с дошкольниками», — отметил руководитель центра Денис Кожевников.