Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Санитарная авиация продолжает полёты в северных районах Астраханской области

Вертолёт санитарной авиации 24 августа совершил очередную транспортировку — в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7 Волгограда доставлен из Ахтубинска ребёнок, выпавший из окна второго этажа.

Полуторагодовалый малыш, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна, получив при падении закрытую черепно-мозговую травму, а также ушиб головного мозга.

Сначала ребёнок был доставлен в реанимационное отделение Ахтубинской районной больницы, где по результатам консилиума, было решено транспортировать его в Волгоград. В настоящий момент состояние ребёнка оценивается как стабильно тяжёлое, он находится в сознании, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

С 1 июля текущего года между Астраханской и Волгоградской областями действует межрегиональное соглашение о сотрудничестве в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

За 2 месяца было совершено 5 транспортировок тяжелобольных жителей северных районов Астраханской области в соседний регион.