Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В посёлке Володарский в этом году запустят новую котельную

Об этом сообщил глава района Батыршин Миндиев. Он отметил, что обеспечение теплом жителей районного центра — одно из главных поручений губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, которые он дал местной администрации по итогам встреч с гражданами.

«При поддержке главы региона на строительство котельной нам были выделены денежные средства. Этой осенью мы планируем ввести котельную в эксплуатацию», — рассказал руководитель муниципалитета.

Кроме того, Батыршин Миндиев добавил, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирована трасса «Астрахань — Марфино». В процессе капремонта находится дорога «Мултаново — Козлово», которая много лет числилась в карте убитых дорог. Также при поддержке губернатора в сёлах Марфино и Цветное построены Дома культуры. Сейчас здание клуба на 200 мест проектируется для жителей села Тишково. За полгода в районе возведено семь модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Осенью в посёлке Володарский планируется сдать трёхэтажный 36-квартирный дом для детей-сирот.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Володарского района Регина Рамазанова рассказала, что прежняя котельная, построенная в 70-е годы, была полностью изношена. Сейчас новая котельная мощностью 10 мегаватт готова на 95 %. Она обеспечит теплом многоквартирные дома и ряд социальных объектов посёлка Володарский. Современная котельная работает на трёх котлах, два из которых на природном газе, один — на дизельном топливе в случае остановки подачи газа. Система полностью автоматизирована, за её работой будет следить сотрудник, для которого созданы все условия труда и отдыха.

В целом котельные районы к зиме готовы, сейчас идёт опрессовка теплосетей.

В настоящее время в посёлке Володарский готовится к сдаче трёхэтажный 36-квартирный дом для детей сирот. По словам подрядчика, готовность объекта составляет 92 %. К дому подведены все необходимые коммуникации. В каждой квартире будет индивидуальное отопление, отопительные приборы с автоматическими терморегуляторами, счётчики учёта потреблённой энергии, устройство для циркуляции свежего воздуха, пожарная сигнализация. Возле каждого подъезда установят подъёмники для инвалидов. На придомовой территории будут места для стоянки, детские площадки и сушилки для белья.