Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Харабалинском районе начались занятия в «Школе приёмных родителей»

Взять ребёнка в свою семью — серьёзный и ответственный шаг. Для кандидатов в замещающие семьи обучение в «Школе приёмных родителей» — это возможность реально оценить свои ресурсы, принять взвешенное решение, подготовить себя и членов своей семьи к появлению ребёнка.

Такую возможность людям, пожелавшим стать приёмными родителями, в Харабалинском районе предоставляет социально-реабилитационный центр «Вера». В очередной раз здесь открылась «Школа приёмных родителей». Сотрудники учреждения дружелюбно встретили кандидатов в усыновители и опекуны в стенах учреждения.

«Школа приёмных родителей» осуществляет психолого-педагогическую подготовку кандидатов в замещающие семьи. Специалисты разъясняют кандидатам существующие формы семейного жизнеустройства, психологи проводят индивидуальные консультации, необходимые диагностики, тренинги, юрист всегда готов разъяснить необходимые правовые вопросы.

По окончании данного курса каждый участник получит соответствующее свидетельство, которое даст кандидатам в приёмные родители возможность создать ещё одну новую семью и сделать счастливым своего будущего ребёнка.

Следует отметить, что на территории Астраханской области функционируют 10 школ приёмных родителей. По итогам 2019 года по программе подготовки замещающих родителей обучение прошли 254 человека — это 188 семей, готовых принять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.