Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В астраханских ЗАГСах снова будут звучать живая музыка и отмечаться праздники

Первая новость порадует молодожёнов, которые планируют заключать брак во Дворце бракосочетания города Астрахани или в отделе службы ЗАГС Советского района. Церемонии бракосочетания снова могут проходить в сопровождении музыкального коллектива.

Многие женихи и невесты справедливо считают, что живая музыка придаёт обряду особую торжественность и лиричность, записям из аудиосистемы сложно с ней конкурировать.

Одна из самых востребованных услуг в ЗАГСе — проведение юбилеев совместной жизни — также возвращается. Специалисты организуют торжественную часть праздника, добавив в сценарий историю знакомства и любви юбиляров, слайд-шоу, трогательные элементы «Разжигание семейного очага», «Песочная церемония», танец супругов, вручение поздравительного адреса, творческие подарки от детей и внуков. Как правило, такие душевные и важные для всей семьи праздники инициируют взрослые дети юбиляров совместной жизни или сами супруги.

Также возобновляется проведение церемонии имянаречения. Родители могут не только получить свидетельство о рождении малыша, но и одновременно провести смотрины своего сына или дочери, представив его родственникам и друзьям семьи, сделать на память прекрасные фото в красивых интерьерах.

Возобновляются и другие мероприятия, в том числе, помолвки, проекты знакомств «ЛайкТайм» и «Астраханская невеста».

Необходимо учитывать, что требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер сохраняются. В закрытых помещениях могут присутствовать одновременно не более 50 человек, при этом исходя из расчёта не более одного человека на 4 квадратных метра помещения для торжества.

Граждане, участвующие в мероприятии, обязаны соблюдать социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра). Следует использовать маски, прибывать в орган ЗАГС на мероприятие в точно назначенное время и позаботиться о том, чтобы среди участников мероприятия не было лиц с хроническими заболеваниями и людей старше 65 лет.