Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани прошла встреча с писателем фэнтези

В Астраханской библиотеке для молодёжи имени Б. Шаховского провели День фэнтези. Рассказать о нелёгком литературном поприще и о том, как строится карьера писателя, пришла астраханская писательница, автор повестей, романов, рассказов и стихов Екатерина Шашкова.

Первая книга Екатерины, фантастический роман «Марготта», вышла в 2007 году. С тех пор автор сотрудничала с несколькими крупными издательствами, а потом перенесла сферу деятельности в интернет-формат. Именно поэтому она могла подробно рассказать о том, с чего начинаются первые шаги на пути писателя, и какие есть сетевые платформы для литераторов.

Екатерина Шашкова также поведала про то, как строится работа писателя и сколько времени уходит на неё каждый день. Отвечая на вопросы зрителей, она обрисовала схему создания сюжета и персонажей. А ещё настоящий писатель всегда проверяет факты на достоверность. Именно поэтому он тесно общается со своими друзьями-профессионалами и изучает необходимую литературу. Так и Екатерина, например, часто обращается за советом к знакомому медику, чтобы перипетии героев выглядели достоверно.

В итоге и зрители, и выступающая остались довольны взаимным приятным общением. Это получилась не лекция, а свободная беседа на интересные всем темы. Поэтому участники единогласно решили провести такую встречу ещё раз на территории «Шаховки».