Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани прошёл первый карнавал молодых семей «Южная Венеция»

В парке театра оперы и балеты появился «Остров детства». Это площадка, организованная агентством по делам молодёжи Астраханской области, где состоялся конкурс «Карнавал молодых семей „Южная Венеция“» и награждение победителей конкурса «Молодая семья 2020».

На семейной площадке были организованы мастер-классы и развивающие интерактивы для детей, а аниматоры помогли весело провести время. Дети любого возраста и их родители приняли участие в экологическом квесте, эмоциональном рисовании «Рисуем мечты», послушали занятие по английскому языку в игровой форме, сфотографировались у тематической фотозоны.

Также работала этонокультурная молодёжная площадка «Дружба народов», где все желающие смогли принять участие в играх и хороводах, мастер-классах, окунуться в культуру народов Астраханской области, почувствовать астраханский колорит.

Нужно отметить, что с 2012 года агентством по делам молодёжи Астраханской области проводился областной конкурс «Парад детских колясок», посвящённый Дню семьи, любви и верности. Но 2020 год внёс свои коррективы в календарь праздников, поэтому конкурс проводится несколько с опозданием и с меньшим количеством участников. Семьи готовились, создавали образы, и организаторы решили расширить конкурс, не ограничивая его только детскими колясками. Молодая семья теперь сможет принять участие не только с коляской, но и с велосипедом, самокатом, и вообще без детского транспортного средства.

Главное — это творческое и креативное оформление ярких и красочных образов всех членов семьи в определённой тематике.

Все члены семьи должны быть наряжены в одном стиле согласно темам номинаций конкурса. В этом году заявлены участники в номинациях: «Сказочная семья» и «Семейные традиции».

Жюри конкурса оценило работу и творческий подход молодых семей, которые торжественным и ярким шествием проследовали к главной сцене. Там каждая семья рассказала об идее оформления костюмов для всей семьи и транспортных средств для малышей.

В номинации «Сказочная семья» одержали победу две семьи: Зятчины с образом, основанным на сказке «Русалочка», где папа выступил в роли могущественного Нептуна, мама и дочка в роли прекрасных русалочек, а коляска превратилась в морского конька, Семья Корольковых выбрала образ семьи волшебников из «Гарри Поттера», папа был директором школы чародейства и волшебства «Хогвартс» — Альбусом Дамблдором, мама стала одной из лучших волшебниц, сын был в образе знаменитого студента школы со шрамом в виде молнии — Гарри Поттера, а детская коляска превратилась в волшебную сову Буклю, которая доставила долгожданное письмо из «Хогвартс».

В номинации «Семейные традиции» одержала победу семья Мартыновых с образом «Профессия мамы и папы», папа и сын — бравые моряки, а мама была мастером маникюра.

Также на мероприятии прошло торжественное награждение участников конкурса «Молодая семья 2020», который стартовал в июне 2020 года в рамках организации профильной летней смены «Клуб молодых семей» — комплекс организованных летних площадок для молодых семей с проведением различных мастер-классов, развивающих интерактивов, конкурсов и развлекательной программы для развития, отдыха и интересного досуга молодых родителей и их детей.

Участниками конкурса была проделана творческая работа над созданием атмосферного и яркого презентационного материала о своей семье. Были представлены: презентации, видеоролики, фотографии всех членов семьи.

Победители конкурса:

  • первое место — семья Зятчиных;
  • второе место — семья Антоновых;
  • третье место — семья Виноградовых.

Вручил награды семьям заместитель руководителя агентства по делам молодёжи Астраханской области — председатель жюри конкурсов «Карнавал „Южная Венеция“» и «Молодая семья 2020» Виктор Нуртазин.

Участники конкурса делятся впечатлениями в социальных сетях:

«В минувшую субботу прошёл замечательный областной конкурс „Карнавал молодых семей „Южная Венеция““ организованный агентством по делам молодёжи, которые решили раскрасить серые будни астраханцев ярким и весёлым праздником для всей семьи. Прошло уже пару дней, а эмоции все ещё переполняют, глаза горят и хочется со всеми поделиться этим светом. Приятно получать сотни комплиментов, даже от совершенно незнакомых людей. А уж сколько людей просили сфотографироваться. В общем все затраты на подготовку (и материальные, и физические, и эмоциональные) того стоили, не зря мы до 3 часов ночи не один день творили», — поделились члены семьи Зятчиных.

«Призового места не заняли, но дипломом участника были отмечены и подарки даже получили. Очень много мастер-классов, фотозон и активностей для детей. Мы прекрасно провели время и получили большой заряд положительных эмоций. Спасибо всем организаторам и спонсорам за прекрасно проведённое время! Призываю всех семей быть более активными, ведь мир скучен только для скучных людей», — говорит семья Чулаковых.