Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Счастливое воссоединение в наримановском центре «Юность»: Брат и сестра нашли друг друга спустя 14 лет

Совсем недавно в центре «Юность» появился новый воспитанник, Илья — подросток с непростой судьбой, других в центрах помощи детям и не бывает.

Илья родился в благополучной семье, но случилась сначала одна трагедия — погиб отец, потом другая — мама начала вести асоциальный образ жизни. На помощь ребёнку пришла бабушка, которая стала для мальчика и мамой и папой. Но годы шли, бабушка была не молода и болезни одержали верх.

В возрасте 11 лет мальчик остался один и впервые попал в центр помощи детям. Сложно переживать потерю близкого, привыкать к новым условиям, но Илью достаточно быстро под опеку оформила мама его одноклассницы. В приёмной семье подросток прожил три года, но потом опекун отказался от своих обязательств и вернул ребёнка на попечение государства. Илья снова остался один и попал в центр «Юность».

Находясь в центре, подросток узнал, что у него в другом городе живёт родная кровная сестра, о которой он ничего не знал и никогда не видел. История жизни девочки была непростой с самого рождения: она жила в доме малютки, потом в детском доме и в возрасте двух с половиной лет была взята под опеку. Жене, так зовут сестру Ильи, с опекунами повезло, её удочерили. Узнав о существовании родного брата у их дочери, родители приняли решение воссоединить брата и сестру, и принять мальчика на воспитание в свою семью.

Из-за пандемии возможности встретиться не было, учреждение работало в закрытом режиме. Знакомство брата с сестрой спустя 14 лет после рождения произошло с помощью видеосвязи. С этого времени общение Ильи с сестрой и её семьёй стало ежедневным. Подросток воспрял духом, поверил в свои силы и вот спустя два месяца интернет-общения и улаживания всех документальных моментов семья опекуна приехала в центр, чтобы забрать Илью к себе в семью в Саратов.

Педагоги центра верят, что Илья проходил все эти испытания судьбы не зря, и его жизнь сложится благополучно.