Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Сквер Татищева в Астрахани благоустроят

В Ленинском районе в сквере имени Татищева прошло выездное совещание под руководством и.о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой. Ключевой темой стало благоустройство этого общественного пространства.

Так, одним из возможных вариантов Мария Пермякова определила обустройство на территории сквера спортивной зоны. Идею поддержали и представители компании «ЛУКОЙЛ — Нижневолжскнефть», которая планирует оказать активное содействие в будущей реконструкции и построить в сквере площадку для велосипедистов и скейтбордистов со специально оборудованными дорожками и горками.

«В наших планах максимально гармонично вписать в существующий ландшафт конструкции для катания на велосипедах, скейтборде и роликах», — отметила Мария Пермякова.

Она поручила руководству МБУ «Зеленый город» обследовать зелёные насаждения и при дальнейшем благоустройстве не только сохранить здоровые деревья, но и рассмотреть возможность увеличения зелёной зоны.

«Здесь проживают астраханцы разных возрастов, и всем им должно быть комфортно находиться в этом сквере», — подчеркнула и.о. главы администрации.

В свою очередь местные жители активно поддерживают планы по благоустройству этого общественного пространства.

«На этом месте когда-то было болото. В советское время, в 1987 году территорию преобразили и создали здесь сад, но со временем он пришёл в запустение. Очень важно начать сейчас его благоустраивать, — говорит пенсионер Людмила Мирзаханян. — Нам этот маленький оазис очень дорог, и отрадно, что его приведут в цивилизованный вид. Здесь отдыхают пожилые, молодые мамы с детьми, подростки. Сюда приходят горожане как минимум с трёх улиц — Татищева, Савушкина, 28-й Армии».

Как отмечают специалисты, сделать сквер комфортным и для отдыха людей старшего возраста, и для тех, кто моложе, поможет, к примеру, правильное зонирование.

«Во-первых, это позволит всем посетившим сквер найти для себя занятие, не мешая остальным. Во-вторых, астраханцы серебряного возраста смогут, сидя, допустим, на лавочке, наблюдать за своими внуками и не беспокоиться, где находятся дети. Это гармоничное современное решение городских властей», — сказал руководитель строительной организации Александр Дарьянов.

Спортивные элементы уже присутствуют на территории сквера.

«Пять лет назад здесь обустроили футбольное поле силами компании-мецената, а депутатский корпус помог с установкой поливочного водопровода», — рассказал депутат Городской Думы Игорь Шабалин.

В этом году при содействии меценатов городские власти начали капитальный ремонт ещё нескольких общественных пространств. В их числе, к примеру, парк «Дружба» в Советском районе, который благоустраивают при активном участии акционерного общества «Российские железные дороги».