Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Губернатор Астраханской области обсудил подготовку к празднованию 100-летия ГЛИЦ имени В.П. Чкалова с мэром Ахтубинска

Организация и проведение мероприятий, приуроченных к юбилею крупнейшего государственного лётно-испытательного центра России стала одной из тем рабочей встречи главы региона Игоря Бабушкина и главы города Ахтубинска Сергея Заблоцкого.

Мэр также доложил о готовности муниципалитета к отопительному сезону, о ходе реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья и о планах по социально-экономическому развитию города.

«По вашему поручению совместно с представителями ГЛИЦ мы подготовили план празднования. Основные мероприятия будут проходить на территории лётного центра. В частности, планируется трёхдневный кадетский слёт, а также товарищеский спортивный матч с участием сотрудников администрации и военнослужащих ГЛИЦ», — сказал Сергей Заблоцкий.

Игорь Бабушкин сообщил, что на ближайшем комитете по проведению праздничных мероприятий данный план будет детально рассмотрен.

Мэр Ахтубинска Сергей Заблоцкий рассказал, что подготовка к отопительному сезону началась заранее и сейчас почти завершена.

«Запланированные работы выполнены на 95 %. Мы уже готовы приглашать Ростехнадзор для получения паспортов готовности. На территории муниципалитета находится много многоквартирных домов, поэтому мы заранее начали проводить с управляющими компаниями работу. На следующей неделе начинаем массовую опрессовку и промывку систем отопления», — доложил глава города.

Губернатор отметил, что важно оперативно устранить те недостатки, которые предъявит Ростехнадзор.

Глава города Ахтубинска проинформировал Игоря Бабушкина, что переселение граждан из аварийного жилья идёт по графику: первый этап программы выполнен, муниципалитет готов досрочно приступить ко второму этапу.

«Вы знаете, что мы с Фондом содействия реформированию ЖКХ мы подписали соглашение о досрочном выполнении программы переселения. Она рассчитана до 2024 года, но мы намерены её выполнить до 2023 года. Это позволит нам рассчитывать на дополнительное финансирование по аварийным объектам, которые сейчас выявляются в рамках этой программы», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

В ходе встречи также была рассмотрена программа социально-экономического развития города до 2035 года. Губернатор сообщил, что она будет детально изучена на заседании областного правительства.

Справочно:

929 Государственный лётно-испытательный центр Минобороны РФ имени В.П. Чкалова (ГЛИЦ) — основное российское авиационное научно-исследовательское учреждение, в котором проходит испытания военная авиационная техника и средства авиационного вооружения. В структуру ГЛИЦ входят части обслуживания и обеспечения. Территориально они расположены в городах Ахтубинск, Щёлково, Знаменск, Вольск, Нальчик, Ключи Камчатские, Феодосия. В почётном списке ГЛИЦ имени В.П. Чкалова — имена пяти дважды Героев Советского Союза, 96 Героев Советского Союза и 25 Героев РФ. В мирное время боевыми орденами награждено более 3000 военнослужащих.