Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Имитационные тренажёрные комплексы поступили в Астраханское подразделение Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций

В Астраханское подразделение Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций поступили имитационные тренажёрные комплексы для обучения железнодорожников, отвечающих за организацию перевозочного процесса.

Один из комплексов предназначен для подготовки дежурных по станции и поездных диспетчеров. Он состоит из трёх больших мониторов и нескольких компьютеров, имитирующих работу железнодорожных станций и движение подвижного состава. Система позволяет отрабатывать различные ситуации, выбирать варианты решений, а затем оценивать результат. Кроме того, на экран выводятся рекомендации по отработке предлагаемых задач.

На втором тренажёрном комплексе осуществляется обучение приёмосдатчиков груза и багажа. Специальная программа на компьютере моделирует процесс коммерческого осмотра вагонов, а также позволяет изучать виды неисправностей.

Имитационные тренажёрные комплексы позволяют изучать и осваивать безопасные методы работы, закреплять навыки действий в стандартных или нештатных ситуациях.