Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Юные астраханцы стали участниками творческой мастерской «Я бы в кондитеры пошёл»

Какую профессию выбрать и как стать востребованным специалистом на рынке труда в будущем? Какая профессия принесёт удовольствие и финансовое благополучие? Подростку трудно ответить на эти вопросы, потому что, как правило, он знаком далеко не со всеми существующими профессиями. Выбрать дело себе по душе подростку помогают занятия, направленные на профориентацию несовершеннолетних.

Профориентационная работа с воспитанниками центра «Исток» — одно из направлений реабилитационного процесса. Перед специалистами стоит сложная задача: повысить уровень мотивации подростков к обучению, привить трудовые навыки, сформировать готовность к осознанному выбору профессии, пониманию её сущности и социальной значимости профессий, открытию новых жизненных позиций и перспектив.

В филиале «Парусник» педагоги организовали для воспитанников творческую мастерскую «Я бы в кондитеры пошёл», во время которой ребята вместе приготовили бисквитный пирог «Шарлотка». Воспитанники филиала узнали рецепт приготовления «Шарлотки», научились готовить её поэтапно, красиво украшать. Атмосфера на занятии была доброжелательной и творческой. Никто не остался в стороне: кто-то чистил и нарезал яблоки, а кто-то замешивал тесто. Каждый участник «кулинарной мастерской» старался побывать в роли шеф-повара и выполнить свою работу на «отлично». Завершилось занятие чаепитием с приготовленным ребятами пирогом.

«Это занятие помогло понять детям, что настоящему кондитеру не обойтись без таких качеств, как художественный вкус, фантазия и творческий подход — только тогда он может создавать истинные шедевры кулинарии! Участвуя в подобных мероприятиях, подростки всегда могут оценить свои способности и предпочтения, а когда придёт время выбрать ту профессию, которая придётся им по душе и будет востребована на рынке труда», — отмечают специалисты отделения.