Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Игорь Бабушкин: Красноярский район имеет все возможности для устойчивого роста

Красноярский район стал первым, где после объявления пандемии коронавирусной инфекции было проведено выездное совещание правительства Астраханской области. Оно состоялось сегодня во время рабочей поездки губернатора Игоря Бабушкина в это муниципальное образование.

Исполняющий обязанности главы Красноярского района Руслан Бисенов доложил об итогах социально-экономического развития муниципалитета в первом полугодии 2020 года.

Темпы роста показателей потребительского рынка (5 месяцев 2020 года к 5 месяцам 2019 года) составили: по обороту розничной торговли — более 127 %, общественного питания — около 87 %, объёму платных услуг — 97 %.

«Такая динамика объясняется введёнными ограничительными мерами в сферах общественного питания и оказания услуг и отсутствием таковых в торговле продовольственными товарами», — пояснил Руслан Бисенов.

Объём инвестиций в основной капитал за I квартал 2020 года составил 936,5 миллиона рублей, что к соответствующему периоду 2019 года больше в 3,4 раза. По удельному весу в общей сумме инвестиций в основной капитал (без Астрахани) Красноярский район занимает первое место в области.

По итогам первого полугодия получен профицит бюджета в сумме 1,8 миллиона рублей.

«Однако, проведя детальный анализ показателей, мы пришли к выводу, что высокие экономические показатели на 90-95 % сложились за счёт показателей предприятий газового комплекса», — сообщил руководитель Красноярского района.

В районе нет ни одной строительной организации, кроме индивидуальных предпринимателей. По одному хозяйству в рыболовстве и рыбоводстве. Практически отсутствует переработка произведённой продукции сельского хозяйства.

По мнению Руслана Бисенова у экономики района есть две точки роста: сельское хозяйство, а также ресурсный и инвестиционный потенциал.

Ключевыми направлениями развития сельскохозяйственной отрасли в районе являются: мясное и молочное животноводство, овощеводство в открытом и закрытом грунте, а также рыбоводство.

Приграничное расположение Красноярского района с Республикой Казахстан, и проходящую по территории района международную автотрассу Е-40 необходимо использовать в полной мере.

Руслан Бисенов представил участникам совещания концепцию проекта транспортно-сбытового логистического центра с организацией центра оптовой торговли различными товарами.

Его реализация позволит сократить цепи поставок товаров, оптимизировать товарные потоки, решить проблему доставки грузов с территории России в Казахстан в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Губернатор Игорь Бабушкин выразил уверенность, что Красноярский район имеет все возможности для устойчивого роста.

Руководитель региона также обратил внимание, что в развитии района непосредственное участие должны принимать его жители. Необходим открытый диалог с населением, а главная задача — сделать так, чтобы люди были довольны качеством жизни.