Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Красноярский завод по производству кормов получил развитие в период пандемии

Об этом губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину сообщил генеральный директор ООО «БИФФ» Сергей Железняков. В период карантинных ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, завод сохранил численность работников и продолжал платить им зарплату. Поэтому предприятие смогло взять кредиты на очень льготных условиях под гарантию государства.

«Благодаря инициативам президента Владимира Путина, в период карантина мы сумели даже увеличить численность работников завода», — сказал руководитель предприятия.

Завод по производству кормов был запущен в мае этого года. Здесь производят экологически чистые корма для рыб, крупного рогатого скота и птицы. Сумма инвестиций 20 миллионов рублей из внебюджетных источников. Установлена первая очередь оборудования для производства кормов. Проект позволит создать 25 рабочих мест, в настоящее время организовано девять рабочих мест.

Производитель планирует обеспечить кормами не только регион, но и выйти на федеральный уровень. В планах — производить до 10 тысяч тонн корма в год. Изготавливаемый корм производится из высококачественного отечественного сырья и сбалансирован по аминокислотному составу в соответствии с видом, возрастом и массой рыбы.

В лаборатории производится входящий контроль поступаемого сырья, а также контроль качества готовой продукции на всех этапах производства. Основные компоненты включают в себя: муку рыбную, кровяную, мясную, мясокостную, дрожжи, глютены, экструдаты зерновых и шротов, витазар, жиры рыбий и растительный, кормовые аминокислоты, антиоксиданты, фитазу, минерально-витаминные премиксы.

«Я понимаю, как сложно развивать производство на собственные средства, — сказал Игорь Бабушкин. — Поэтому сейчас нужно активно включаться в программы софинансирования и, тем самым, поднимать промышленную отрасль в регионе».