Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В юбилейный год Победы в Астраханской области состоялись десятки тематических мероприятий

Работа по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Астраханской области продолжается. Из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации пришлось искать новые формы работы. Сегодня об этом доложил на заседании правительства Астраханской области начальник управления по внутренней политике Ризван Юнусов.

Областной оргкомитет по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы разработал план. В него вошли более 80 мероприятий федерального, регионального и местного значения.

«Распространение коронавирусной инфекции внесло свои коррективы и заставило нас искать новые формы мероприятий, — заметил Ризван Юнусов. — Однако это не помешало продолжить полномасштабную работу».

Так, в феврале первые ветераны получили юбилейные медали в честь 75-летия Победы. На 20 июля 2020 года вручено 4009 медалей из 4294, поступивших в Астраханскую область. К сожалению, часть медалей фронтовики получить не смогли — ушли из жизни.

Более пяти тысячам астраханских ветеранов выплатили из областного бюджета единовременную материальную помощь от 5 до 20 тысяч рублей.

Регион принял активное участие в ряде всероссийских проектов: «Без срока давности», «Блокадный хлеб», «Георгиевская ленточка», «Поем двором», «Окна Победы», «Флаги России», «Свеча памяти».

В рамках акции «Сад памяти», в которой приняли участие более 2,5 тысячи жителей области, высажено 100 тысяч саженцев деревьев с апреля по июнь.

Одним из важных мероприятий стало приведение в порядок памятников военной истории на территории региона. Всего в Астраханской области находятся 94 воинских захоронения, 235 обелисков и памятников. В Енотаевском, Лиманском и Ахтубинском районах работа по ремонту и восстановлению уже завершена. В остальных муниципалитетах продолжится до конца года. Финансирование работ ведётся совместно с Министерством обороны РФ.

До конца года в Астраханской области также пройдут Юнармейские тактические игры, завершится смена «Вахта памяти», пройдёт акция «Улицы героев».

«Год 75-летия Победы продолжается. Если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, все мероприятия, которые включены в план, мы должны провести», — отметил губернатор Игорь Бабушкин.