Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Международный день бокса в Наримановском районе прошёл турнир «Открытый ринг»

Ежегодно с 2018 года 22 июля отмечается Международный день бокса. Для воспитанников центра помощи детям «Юность» в этот день состоялся турнир по боксу «Открытый ринг». Ребята разных возрастов собрались в физкультурном зале на спаррингах. Длительность турнира составила 120 минут.

Подростки отлично держались на импровизированном ринге, а зал поддерживал юных спортсменов аплодисментами.

«Спорт – это мотивация, это самоопределение, он приводит тебя к успеху. Я с удовольствием принял участие в спаррингах. Бокс учит меня совершать правильные поступки, так же как и воспитывает во мне характер победителя», - поделился соим впечатлением от турнира воспитанник центра Максим.

«Ребята, которые увлекаются и занимаются этим видом спорта, постепенно становятся более уверенными в себе, сильными и мужественными. У них есть вся необходимая амуниция и инвентарь, чтобы отрабатывать технические приёмы и удары, проводить спарринги», - отметил руководитель физического воспитания центра «Юность» Алибек Балмухамбетов.

После турнира молодые люди посмотрели художественный фильм «Нокдаун», основанный на реальных событиях и рассказывающий историю жизни боксёра-тяжеловеса Джима Брэддока.