Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В наримановском центре «Юность» продолжаются занятия в секции самбо

В центре помощи детям «Юность» на этой неделе в рамках занятий в секции самбо прошли спарринги для подростков.

Перед началом спаррингов руководитель физического воспитания центра «Юность» Алибек Балмухамбетов поздравил собравшихся с началом спортивного действа, пожелал всем ребятам успехов. Он также поделился с детьми своим опытом, рассказал об особенностях тренировок и провёл практическую часть занятия.

Воспитанник центра Артём мечтает о победах на выездных турнирах. Он очень ответственно относится ко всем тренировкам и усердно работает на каждом занятии.

«Я стал увереннее в себе, стал чаще находить общий язык с ребятами. Хочу стать таким же сильным, как старшие ребята», — рассказал мальчик.

Тренировки по самбо начинаются с разминки и разогревающих упражнений. Далее ребята отрабатывают падения и технику борьбы. В конце тренировки для ребят проходят спарринги, на которых определяются самые сильные борцы.

«Секцию по самбо посещают дети от 7 до 17 лет. Ребята учатся самому важному умению — борьбе с самим собой. Они учатся не отступать, встретив сложности на пути и преодолевать страхи. Многие из ребят мечтают потом о карьере спортсмена или выбирают профессию учителя физкультуры», — отметил Алибек Аслгалиевич.

Ребята активно занимаются самбо, но им ещё надо много работать, чтобы заявить о себе всерьёз не только в спортзале центра «Юность».