Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские врачи выехали в Казахстан для борьбы с коронавирусной инфекцией

Сегодня пять астраханских врачей, которые имеют практический опыт работы в коронавирусном госпитале, выехали в Атыраускую область Республики Казахстан.

Договорённость об этом была достигнута ранее в ходе телефонных переговоров губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с акимом Атырауской области Махамбетом Досмухамбетовым, которые состоялись по инициативе казахстанской стороны.

Сейчас в регионах соседнего государства, граничащих с Астраханской областью, сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка из-за вспышки коронавирусной инфекции и резко выросло число заболевших.

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин отметил:

«На призыв оказать помощь коллегам из Казахстана откликнулось очень много врачей. Мы приняли решение направить тех, кто прошёл специальное обучение и имеет практический опыт работы с коронавирусной инфекцией. Немаловажен тот факт, что отсутствие этих специалистов никак не повлияет на оказание медпомощи в нашем регионе».

В состав делегации вошли врач скорой помощи Анна Чепель, врач общей практики Роза Тулешова, врачи-педиатры Людмила Кульчикова, Айгуль Сарсенгалиева и Шахбоз Нажмудинов. В течение 28 дней они будут помогать коллегам из Казахстана.

Астраханский минздрав позаботился о том, чтобы пребывание специалистов в «красной» зоне было безопасным: с собой они везут лекарства, необходимые для лечения коронавируса, и средства индивидуальной защиты.

Вместе с врачами Астраханская область направила в Казахстан маски и респираторы, защитные костюмы для врачей, антисептики, которых в Республике сейчас не хватает. Общий вес помощи — почти 16 тонн.

Делегация прибудет на место назначения завтра утром.

Перед выездом с медиками встретился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Он поблагодарил врачей за решение помочь дружественному государству и пожелал счастливого пути.

«Вам предстоит очень важная миссия, — сказал глава региона, — и я уверен, что вы с ней справитесь. В свою очередь, мы приняли все меры для того, чтобы защитить ваше здоровье: обеспечили всеми необходимыми средствами защиты. Берегите себя и возвращайтесь здоровыми. Мы будем вас ждать».