Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В «Городе Мастеров» центра «Исток» астраханским подросткам помогают организовать свой досуг

Разнообразный и интересный досуг открывает многогранность мира, позволяя получать новый опыт и впечатления, всесторонне развивая и поддерживая положительные стремления детей.

С целью создания условий для социализации несовершеннолетних, развития индивидуальности, творческих способностей и профилактики асоциального поведения детей и подростков, в филиале «Парусник» социально-реабилитационного центра «Исток» была организована социально-досуговая площадка «Город Мастеров».

Досуговый процесс включает использование различных форм арт-терапии: пластилинографию, крупотерапию, сказкотерапию, изотерапию. В городке также действуют творческие мастерские, где каждый может изготовить поделки из гофрированной бумаги и аппликации из природного материала. Старшие воспитанницы проводят с младшими детьми познавательные викторины в рамках программы «Всезнайка», пробуют себя в фотомастерстве и в парикмахерском искусстве.

«В процессе реабилитации мы помогаем нашим воспитанникам учиться проводить своё свободное время с пользой. Мы учим их относиться к отдыху, как к способу восстановления своих психологических и физиологических сил, а также находить увлечения, которые будут созидать, а не разрушать их жизнь», — отмечают педагоги филиала.