Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Подведены итоги регионального конкурса «Код творчества» в Доме купца Тетюшинова

С 1 по 30 июня в дистанционном формате прошёл I региональный конкурс художественного мастерства «Код творчества». Конкурс проходил в рамках юбилейных мероприятий, посвящённых 10-летию музейно-культурного центра «Дом купца Г.В. Тетюшинова», который и выступил инициатором его проведения в период самоизоляции.

Конкурс не ограничивался тематическими и возрастными рамками, поэтому самым маленьким участникам было 3 года, а самым старшим — более 60 лет.

На виртуальной сцене было представлено более 300 конкурсных работ в шести номинациях: вокальное искусство, инструментальное творчество, хореография, художественное слово, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Наряду с теми, кто впервые стал конкурсантом, в программе принимали участие коллективы и исполнители — победители престижных фестивалей.

Видеоролики с выступлениями и фотографии с творческими работами пришли из дошкольных учреждений, школ и гимназий Астрахани, Верхнего Баскунчака, Нариманова, домов детского творчества, центров дополнительного образования, студии досуга «Краски детства»; Верхнекалиновского сельского Дома культуры; УФСИН и астраханцев, решивших показать свои таланты.

Жюри особенно отметило выступление семьи Воронковых с авторскими стихами и самого маленького участника Кирилла Каширского. Активно включились в конкурсную борьбу и представители «серебряного возраста».

Вышивка из лент Натальи Ганькиной заняла 2 место в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

Бронзовым призёром стала воспитатель Райхан Идиатуллина, изготовившая сказочных героев для своих воспитанников.

В номинации «Изобразительное творчество» отличились Сергей Савилович и Светлана Севастьянова.

Принять участие в конкурсе пожелала также Лера Баринова из города Севастополя. Члены жюри с удовольствием прослушали видеозапись с авторской песней юной крымчанки.

Все участники конкурса получат сертификаты, а победители — дипломы и приглашение на юбилейный вечер музея, который пройдёт в сентябре.