Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

За добровольческую деятельность во время пандемии студенты-медики получат дополнительные баллы при поступлении в ординатуру

В России появилась ещё одна мера поддержки студентов-медиков, которые безвозмездно помогали в больницах в период пандемии.

При поступлении в ординатуру студенты-медики получат дополнительные баллы за волонтёрство во время пандемии (это отмечено в приказе Минздрава России № 636н от 26 июня 2020 об особенностях приёма в ординатуру). На старте работы волонтёров это не оговаривалось, и, несмотря на это, по всей стране многие студенты выразили желание помогать людям. И в конце мая Минздрав России предложил к обсуждению проект этого приказа.

За добровольческую деятельность в сфере охраны здоровья, связанную с осуществлением мероприятий по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции сроком не менее 150 часов студентам будет начисляться 20 дополнительных баллов.

За работу с «ковидными» пациентами на должностях медицинского персонала, а также за прохождение практики в учреждениях, осуществляющих непосредственное ведение больных с COVID-19, продолжительностью не менее 30 календарных дней начисляется дополнительно 30 баллов.

Отметим, что федеральный центр поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья Минздрава России и Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики» разработали и направили в регионы методические рекомендации по учёту добровольческой деятельности в период пандемии.