Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Победители викторины «Астрахань, которую мы помним» встретились в Доме Тетюшинова

Во время самоизоляции сотрудники музейно-культурного центра «Дом купца Г.В. Тетюшинова» в онлайн-режиме провели викторину «Астрахань, которую мы помним». Ответив на вопросы познавательной викторины, участники совершили небольшое виртуальное путешествие в прошлое города.

Астрахань — один из старейших городов Юга России, история которого насчитывает более 450 лет. На протяжении многих столетий город находился на пересечении торговых путей, являлся местом проживания представителей многих народов и конфессий. Богатое культурное и историческое наследие определили его самобытность, выраженную в архитектуре, исторически сложившейся лексике, устном творчестве и народных обрядах.

Вопросы викторины были размещены на страницах Дома Тетюшинова в соцсетях. Участие в ней приняли около 50 человек разного возраста. Первые четыре участника, правильно ответившие на все вопросы викторины, получили приз — бесплатное посещение музейно-культурного центра по окончании режима самоизоляции.

3 июля победители посетили музейно-культурный центр, для них была проведена обзорная экскурсия «Из истории семьи астраханского купца Григория Тетюшинова». В ходе экскурсии они активно задавали вопросы, интересовались историческим прошлым города. Тех, кто не смог прийти в назначенную дату, музейно-культурный центр ждёт в удобное для них время.