Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские пенсионеры делятся своей активностью в социальных сетях

Активисты «Школ третьего возраста» ответственно отнеслись к рекомендациям и не стали нарушать режим самоизоляции. Вместо прогулок на улице они решили заняться любимым делом, спортом и подготовиться к дачному сезону.

Специалисты комплексных центров, занимающиеся досугом пожилых, верят, что этому поколению все «по плечу» и они обязательно справятся, а также своим примером помогут другим не впадать в уныние, научиться жить в новых условиях, чтобы не подвергать опасности себя, своих близких и окружающих.

Так, члены енотаевского клуба помимо участия в запланированных общих мероприятиях, живут активной жизнью и делятся впечатлениями на своих страничках в соцсетях. Например, рассказывают о кулинарных изысках во время карантина. Пенсионеры смело осваивают новые рецепты первых и вторых блюд, выпечки и десертов, домашних заготовок.

Многие мастерят сувениры и защитные маски, занимаются гимнастикой, читают книги, занимаются музыкой, смотрят фильмы, разбирают гардероб.

Но главное занятие — это подготовка к огородному сезону. Некоторые хозяйки выращивают клумбы цветов на своих подоконниках и уже собирают урожай огурцов, занимаются рассадой, гуляют в своём дворе, изучают компьютер, увлекаются разгадыванием кроссвордов и загадок, логических игр.

«Чтобы ни случилось, мы — носители памятных традиций своих родителей, а стойкости в тяжёлые времена нам не занимать, эту память мы передадим своим детям», — говорит одна из участниц клуба.