Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области число умерших с COVID-19 выросло до тридцати

По информации министерства здравоохранения, 15 июня в Александро-Мариинской областной клинической больнице умерла пациентка 1928 года рождения с подтверждённым диагнозом COVID-19.

До госпитализации женщина находилась на амбулаторном лечении, в рамках которого был взят мазок на коронавирусную инфекцию, показавший положительный результат.

При ухудшении состояния бригадой территориального центра медицины катастроф больная была доставлена в клиническую больницу для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. По результатам КТ была выявлена двусторонняя пневмония с подозрениями на COVID-19. После чего пациентку в связи с тяжёлым состоянием направили в реанимационное отделение инфекционного госпиталя Александро-Мариинской ОКБ.

12 июня женщина была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции лёгких, позднее переведена на инвазивный аппарат ИВЛ. Несмотря на проводимое лечение, состояние женщины прогрессивно ухудшалось, сохранялась тяжёлая дыхательная недостаточность. Смерть наступила 15 июня в 19:50.

По состоянию на 27 июня 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 30 летальных исходов среди пациентов с COVID-19.