Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Виртуальная фотовыставка «Посвящение» доступна для астраханцев

Областной научно-методический центр народной культуры продолжает знакомить астраханцев с работами участников фотостудии «Дельта». Для интернет-пользователей работает виртуальная авторская выставка Людмилы Лебедевой.

Людмила Александровна родилась и выросла в Астрахани, в семье служащих. Её отец — Александр Лысяков — ведущий кинооператор ГТРК «Лотос». Он стоял у истоков становления и развития астраханского телевидения. Своей единственной дочери старался привить любовь к делу всей его жизни.

С уходом из жизни отца на хрупкие женские плечи Людмилы Лебедевой легли семейные заботы и невзгоды, увлечение фотографией отошло на второй план. Неизвестно, как бы сложилась жизнь, если бы не случай, который привёл её в студию «Дельта».

Знакомство с мэтрами астраханской фотошколы, обсуждение фотографий на «творческих четвергах», познание новых цифровых технологий будили ее творческую фантазию и желание сделать свою неповторимую фотографию.

Людмила Лебедева — участница многих областных, межрегиональных, всероссийских и международных фотовыставок. В экспозиции новой выставки представлено 60 разноплановых работ. Среди них пейзажи, событийные репортажи, жанровые сценки, портреты.

Все её работы отличаются от многих неповторимым стилем и утончённостью, чувственностью и простотой. В них она стремится передать настроение и эмоции, свой особый женский взгляд на окружающий мир. Как призналась автор, она любит снимать кошек, собак, лебедей, природу Астраханского края. Ей прекрасно удаётся передавать всю прелесть пейзажей, красоту природы в разные времена года.

Но особая тема в её творчестве — цветы, символы жизни, любви и красоты.

Свой фотопроект Людмила Лебедева посвятила памяти отца.

Посмотреть выставку можно в режиме онлайн на YouTube-канале центра.