Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Игорь Бабушкин: Главная цель проведения Каспийского экономического форума — дать импульс развитию Астраханской области

Об этом глава региона заявил на заседании облправительства, которое впервые за период пандемии состоялось в очном формате.

Губернатор подчеркнул, что обновление перед предстоящим форумом, который состоится в 2021 году, затронет все муниципалитеты области, в том числе сельские районы. В преображении сельских территорий поможет государственная целевая программа комплексного развития. Задача глав муниципалитетов — вовремя подать заявку.

В этом плане на передовой Енотаевский район. Благодаря оперативной совместной работе районной администрации и регионального минсельхоза, в муниципалитете с помощью господдержки и привлечённых спонсорских средств появились два автобуса для трансфера творческих коллективов, а также запланирована реконструкция водопровода в посёлке Волжский, строительство котельной и установка уличного освещения на солнечных батареях в селе Енотаевка. В настоящее время проводится электронный аукцион по определению подрядчика для выполнения работ на водопроводе в Волжском.

Также на заседании правительства о своей деятельности в интересах региона за 2019 год доложил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Астраханской области Александр Башкин. Он рассказал о работе в Верхней палате парламента, Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству, законодательном сопровождении проектов федеральных законов и других направлениях.

Глава региона поблагодарил сенатора за работу и попросил оказать содействие в решении некоторых вопросов на федеральном уровне. В частности, изучить возможность включения Астраханской области в перечень регионов, наделённых правом курортного сбора, поскольку из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, турбизнес сильно пострадал. А также рассмотреть вопрос придания особого статуса категории граждан «дети войны», родившимся в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Губернатор также поручил изучить ситуацию с распространением недостоверных сведений по невыплатам медикам в Икрянинской больнице и оказать содействие по подготовке к подписанию соглашения Астраханской области с МВД РФ по передаче полномочий составления протоколов по административным правонарушениям.