Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Аллею воинов-интернационалистов в Астрахани благоустроят к ноябрю

По итогам рейтингового голосования 2019 года, в котором могли принять участие все желающие горожане, для благоустройства были выбраны несколько общественных пространств.

Одним из лидеров опроса стала аллея воинов-интернационалистов, которая находится в 3-м Юго-Востоке. Её приведут в порядок в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды».

К реконструкции территории подрядная организация уже приступила.

«В настоящее время ведётся демонтаж тротуарного покрытия. Территория аллеи в основном состоит из тротуарной и зелёной зоны. Нам предстоит уложить на пешеходной части порядка 12000 квадратных метров плитки и 2000 квадратных метров асфальтобетонного покрытия», — рассказал представитель подрядной организации Николай Заярнов.

Аллея в Советском районе составляет 46000 квадратных метров, и по всей её протяжённости будет производиться комплексное озеленение. Также в планах городских властей обустроить современную систему наружного освещения на новых опорах с подземными линиями электроснабжения и наладить автоматизированный полив. За качеством выполняемых работ следит администрация Астрахани.

«Реконструкция объекта ведётся с учётом пожеланий граждан. В частности, для детей разной возрастной группы здесь будут установлены детские площадки, тренажёры. Раньше здесь все было в разрозненном состоянии, мы приведём все элементы аллеи в единый стиль. В октябре объект будет сдан», — объяснил заместитель начальника городского управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Антон Леонов.

Стоит отметить, что на территории общественного пространства установят и новый мемориал, посвящённый участникам локальных войн. Предыдущий памятник афганцам ветераны решили передать в село Красный Яр Астраханской области. А уже осенью в планах открыть на аллее новый памятник солдатам, которые погибли за пределами Отечества. Мемориал сейчас находится в работе. Общий вес скульптуры почти 20 тонн. В начале аллеи воинов-интернационалистов уже отведено место для памятника и смонтировано освещение.