Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Городские власти помогут дольщикам с благоустройством придомовой территории

Исполняющая обязанности главы администрации города Мария Пермякова вместе с представителями структурных подразделений посетила стройплощадку на улице Белгородской в Кировском районе.

Причиной выезда стало обращение застройщиков с просьбой о помощи в решении возникших проблем.

Строительство монолитного 90-квартирного дома на улице Белгородской началось ещё в 2006 году. С тех пор объект сменил трёх застройщиков. Два года назад его возведением занялся уже четвёртый.

Силами компании были проведены наружные и внутренние коммуникации, вставлены окна, завершено обустройство входных групп. По плану строительство объекта должно быть завершено осенью. Но представитель строительной компании рассказал о проблемах, которые могут повлиять на сроки.

«Предыдущий застройщик, передавая документы по строительству данного дома, указал неверные сведения. В связи с этим смету пришлось увеличить. И на данный момент нам требуется помощь в монтаже наружного освещёния, озеленении территории, установке элементов благоустройства: лавочки, урны», — рассказала директор строительной компании Марина Дроздова.

И.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова заверила, что муниципалитет готов помочь с благоустройством прилегающей территории.

«Городской питомник поможет решить вопрос с озеленением. Но высаживать кустарники и деревья лучше ближе к началу осени», — пояснила исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Мария Пермякова.

Важность сдачи этого дома в кратчайшие сроки осознают и сами строители. Так, чтобы осенью в десятки квартир здесь смогли въехать семьи, застройщик принял решение перераспределить силы с другой параллельно идущей стройки, и направить их на этот объект. Так что сейчас дольщикам совместно помогают и городские власти, и строители.