Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Наримановском центре «Юность» открыли секцию боевого самбо

Боевое самбо — это спортивная борьба, отличающаяся большим разнообразием специальных приёмов, так называемая «самозащита без оружия». Для центра «Юность» это новый вид спорта, а возникло всё благодаря неравнодушным людям, которые помогли приобрести бойцовский ковёр для занятий.

Зал полностью оборудован для тренировок. С детьми будет заниматься социальный педагог центра с первым взрослым разрядом по боевому самбо Азамат Набидулин.

На открытии зала Азамат Хасимович, в прошлом спецназовец, ветеран спецподразделений, не только рассказал детям о том, что заниматься самбо это важно, полезно и очень интересно, но и показал это личным примером.

«Боевое самбо — основной вид спорта спецподразделений. Теперь к нашей большой радости у нас появился свой зал для борьбы. Мы рассчитываем привлечь к занятиям самбо как можно больше детей, а те ребята, которые будут болеть за них, переживать, они тоже рано или поздно вовлекутся в процесс, потом будут записываться в секцию и ходить заниматься».

Воспитанник центра «Юность» Николай с воодушевлением отнёсся к первым занятиям.

«У меня были такие мысли, что можно заниматься либо боксом, либо самбо. Хорошо, что у нас открыли секцию. Прежде всего, эти занятия необходимы для самообороны. Также самбо — это российский бренд, национальный вид спорта».

Планируется, что заниматься в новом зале под началом опытного спортсмена смогут в скором будущем до 50 девчонок и мальчишек в возрасте от 7 лет. Тренировки будут проходить ежедневно. Кстати, первая тренировка состоялась сразу же после открытия зала.

Ребята получили приглашение на турнир по самбо от детско-юношеской спортивной школы села Красный Яр, который пройдёт осенью.