Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Срок окончания ремонта Милицейского моста останется неизменным

Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов проинспектировал одни из ключевых объектов приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе.

Он проверил ход капитального ремонта Милицейского моста через реку Царёв и реконструкцию Аэропортовского шоссе.

Капитальный ремонт моста «Милицейский» ведет ООО «СК «Астраханский мост». Работы начались в мае прошлого года. Генеральный директор компании Вячеслав Солопов рассказал Михаилу Богомолову, что на правой стороне Царёва строители закончили возведение и устройство фундамента наземной части моста. Завершено погружение свайного поля. Теперь аналогичные работы ведутся на левой стороне. Окончено возведение десятого ригеля на опору моста.

Кроме того, Солопов сообщил, что сейчас решается вопрос по подходу к мосту плавсостава для монтажа пролётных балок. К третьей декаде июня они должны быть установлены.

Михаил Богомолов указал подрядчику на несоблюдение графика строительства.

«Монтаж балок уже должен был начаться. Из-за сбоев в сроках мы не можем рассчитаться с поставщиком материала, нарушаем взятые на себя обязательства, — пояснил зампредседателя правительства. — В ближайшие дни предоставьте скорректированный график работ. Нам нужно понимать, когда и что будет готово».

Вячеслав Солопов подчеркнул, что несмотря на отставание текущего объёма работ от графика, окончание капитального ремонта намечено на май 2021 года, то есть с опережением первоначально заявленных сроков на три месяца.

Также Михаил Богомолов побывал на Аэропортовском шоссе, где на участке от Аэропортовского проезда до улицы 1-я Котельная начался ремонт проезжей части и устройство тротуара.

По словам директора ООО «Астраханьглавснаб» Руниса Косэева, сейчас на объекте ведётся отсыпка грунта для формирования пешеходной дорожки с правой стороны шоссе шириной от 2,5 до 3 метров. Рабочие выполнили демонтаж 900 метров старых бордюров и приступили к установке новых. На середину июня намечено начало фрезерования проезжей части с последующей укладкой асфальта в два слоя. Полностью дорога будет отремонтирована к сентябрю текущего года.