Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Пенсионеры астраханских соцучреждений получают услуги в новом формате

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой учреждения принимают особые меры для того, чтобы обезопасить граждан от воздействия новой коронавирусной инфекции. Сотрудники социальных центров, работающих с пенсионерами, также скорректировали свою профессиональную деятельность. Они создают такие условия, чтобы подопечным было максимально комфортно.

Люди преклонного возраста находятся в «красной зоне» риска, поэтому центры перешли на дистанционную форму взаимодействия с подопечными. Теперь социальные услуги предоставляются с помощью видеосвязи.

Благодаря «Школе компьютерной грамотности» многие из подопечных центра «Здравушка» освоили курсы повышения компетенции. Для тех, кто не успел отучиться, сейчас проходят дистанционные занятия.

Ведущая уроков Лиана Асадова уже провела несколько онлайн-встреч с новым потоком седовласых учеников. Очередная группа пенсионеров узнала об основных понятиях, связанных с персональным компьютером, мастерстве выполнения презентации, тонкостях поиска информации в интернете.

Работа в «Здравушке» не прекращается, а лишь набирает обороты. На данный момент сформированы группы для занятий танцами по Skype и английским в социальной сети ВК, осуществляется подготовка видеоуроков по рукоделию. Деятельность сотрудников центра протекает согласно штатному расписанию.

Опытные педагоги и специалисты Многопрофильного социального центра «Содействие» также перевели учёбу в онлайн-формат и теперь рассылают задания своим ученикам в мессенджерах и по электронной почте. Кроме того, активисты третьего возраста готовятся к участию в ежегодном соревновании «Все в Сеть!».

За то время, пока в центре «Содействие» работают курсы компьютерной грамотности для пенсионеров и кружок «Пиксель», больше тысячи пожилых астраханцев освоили навыки работы на компьютере, важном и незаменимом устройстве в современном мире.

Сейчас, в период самоизоляции, когда активисты возраста 60 + находятся дома, для них очень важно оставаться на связи. Юлия Мордовцева, ведущая курсов компьютерной грамотности, регулярно рассылает своим ученикам видеолекции и видеоуроки через специально созданную группу в WhatsApp. Кроме этого, на канале центра в YouTube активисты «Школы третьего возраста» смотрят обучающие, спортивные и творческие ролики.

Пожилые астраханцы могут быть уверены: несмотря на новые обстоятельства, скучать им не придётся. В домашней обстановке совместно со специалистами соцучреждений пенсионеры смогут эффективно выстроить свой досуг.