Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

От коронавируса скончались ещё 2 жительницы Астраханской области

Два новых смертельных случая произошли за последние сутки. Обе погибшие — женщины, возраст умерших — 70 и 80 лет.

Коронавирусную инфекцию им диагностировали прижизненно. Также у них была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии.

До госпитализации 80-летняя жительница Харабалинского района 5 дней находилась дома на самолечении. Она не обращалась в медицинские организации. В Александро-Мариинскую областную клиническую больницу ее доставили 19 мая. Анализы на COVID-19 оказались положительными. Несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось.

70-летняя астраханка поступила в Александро-Мариинскую ОКБ 18 мая в тяжёлом состоянии. По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки выявлен COVID-19, подтверждённый положительным результатом анализа. Пациентке осуществлялась подача увлажнённого кислорода. При ухудшении состояния она была направлена в реанимационное отделение и подключена к аппарату неинвазивной вентиляции лёгких, позднее переведена на инвазивный аппарат ИВЛ. Смерть наступила сегодня в 12:00.

По состоянию на 23 мая на территории региона зарегистрировано 13 летальных исходов пациентов с COVID-19. В отделениях реанимации Инфекционной и Александро-Мариинской ОКБ находятся 18 пациентов, 9 из них — на ИВЛ.