Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Микрорайон Бабаевского в Астрахани ждёт преображение

Благоустройство не только центральной части Астрахани, но и её отдалённых районов находится на отдельном контроле как региональных, так и муниципальных властей. Так, в ходе совместного выездного совещания заместитель председателя областного правительства Михаил Богомолов и и.о. главы администрации города Мария Пермякова обсудили планы по развитию микрорайона Бабаевского.

Микрорайон Бабаевского в Ленинском районе Астрахани — один из крупнейших спальных районов города, имеющий большой потенциал для развития. Представители региональной и муниципальной власти прошли по дворовым территориям, посетили готовые к ремонту площадки и осмотрели свободные земельные участки. Один из таких — на улице Энергетической. Сейчас он порос сорной растительностью, но в планах горадминистрации благоустройство пространства с разбивкой парка.

Поддержал эту идею и Михаил Богомолов: ознакомившись с планом местности, он отметил, что в микрорайоне, несмотря на его значительные размеры, критически не хватает зелёной зоны. Он распорядился убрать с территории незаконно установленные гаражи и исключить любую застройку участка земли, отведённого под парк.

«Здесь просто необходим парк или сквер. Конечно, это надо выносить на обсуждение с местными жителями, что они хотели бы видеть на данном месте, но однозначно этот участок нужно беречь», — подчеркнул Михаил Богомолов.

В рамках своего объезда по Ленинскому району власти посетили также аллею Газовиков, расположенную по улице Бабаевского. За благоустройство этого общественного пространства в своё время выступили местные жители: в ходе соответствующего рейтингового голосования они выбрали именно этот объект среди множества других.

Общая площадь обновляемой территории составляет 1,2 гектара. Здесь заменят освещение и скамейки, обустроят спортивные и детские площадки для разных возрастных групп, приведут в порядок зелёную зону. Ее преображение начнётся в ближайшее время — в настоящий момент проходят конкурсные процедуры по определению компании-подрядчика. Реконструкция пройдёт в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».