Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

КТК оказывает Астраханской области целевую помощь в борьбе с COVID-19

Каспийский трубопроводный консорциум приобретает для сферы здравоохранения Астраханской области аппараты искусственной вентиляции лёгких и медицинские костюмы. В больницы поступят шесть новейших аппаратов ИВЛ и 4,5 тысячи специальных комбинезонов. На реализацию целевого благотворительного проекта КТК выделил почти 22,5 миллиона рублей.

Для лечебных учреждений региона консорциум приобрёл аппараты Lufter 5, которые предназначены для использования в отделениях интенсивной терапии и реанимации при проведении искусственной вентиляции лёгких у взрослых и детей.

В 2018 году два аппарата для искусственной вентиляции лёгких КТК-Р передал в областную детскую клиническую больницу имени Н.Н. Силищевой и в областную инфекционную больницу.

В 2019 году медицинские учреждения Астраханской области получили от КТК-Р 15 аппаратов ИВЛ. Пять из них переданы в областную детскую клиническую больницу имени Н.Н. Силищевой, а 10 — в городскую клиническую больницу № 3 имени С.М. Кирова.

Справочно:

Трубопроводная система КТК — один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяжённость трубопровода Тенгиз — Новороссийск составляет 1 511 километров; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащён тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.