Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Работающим пожилым астраханцам больничные листы продлили до конца мая

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 мая внесены изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности лицам в возрасте 65 лет и старше, которые находятся на самоизоляции и не перешли на удалённую работу.

Больничные листы продляются с 12 по 29 мая автоматически. Для этого работодателю необходимо направить в ФСС электронный реестр сведений на период временной нетрудоспособности.

Пособия по временной нетрудоспособности будут оплачены фондом соцстрахования работнику за весь нерабочий период в течение 7 дней после оформления больничного. Выплаты будут рассчитаны по общим правилам. При восьмилетнем и более стаже дни, проведённые в самоизоляции, будут оплачены в 100 % размере.

Дмитрий Овчинников отметил, что с введением режима повышенной готовности региональное правительство рекомендовало работодателям перевести сотрудников старше 65 лет на удалённую работу, либо отправить в очередной оплачиваемый отпуск или оформить больничные листы.