Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Почта России в Астраханской области помогла увековечить память о погибших в годы войны

В рамках проекта «Дорога памяти» Почта России в Астраханской области оцифровала около 80 фотографий и анкет ветеранов Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день астраханские почтовики получили 79 анкет и фотографий участников Великой Отечественной войны для проекта «Дорога памяти», партнёром которого стала Почта России. Фотографии начали принимать во всех почтовых отделениях области ещё в феврале. Их сканировали и вместе с данными анкеты вносили в общероссийскую базу для размещения на официальном сайте проекта.

Больше всего фотографий в Астраханской области поступило из населённых пунктов, которые обслуживают Астраханский, Ахтубинский и Икрянинский почтамты.

В годы войны почтовики внесли неоценимый вклад в победу нашего народа, ведь с их помощью солдаты могли держать связь с родными и близкими, не падать духом. С 1941 по 1945 годы почтовиками было принято, обработано и доставлено свыше 10 миллиардов писем, около 23 миллионов посылок.

В дни празднования юбилейной даты — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, основная задача Почты России — связать поколения, помочь сохранить память о подвиге наших предков.