Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Мария Пермякова проинспектировала ремонт дворовых территорий

В Астрахани городские власти продолжают благоустраивать дворовые территории жилых домов. Накануне исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Мария Пермякова посетила двор на улице 4-й Черниговской в Ленинском районе, где приводят в порядок прилегающую территорию нескольких многоэтажек.

Ремонт по этому адресу ведётся масштабный — во дворе домов № 20, 22, 24 благоустраивают территорию площадью 3000 квадратных метров. По словам подрядчика, работы идут в соответствии с графиком и должны завершиться они в июне. При реконструкции подрядные организации обязательно учитывают мнение жителей. Такой подход к работе выстроили муниципальные власти.

«Бывают просьбы, например, перенести проект тротуара с одного места на другое. Небольшие изменения в схему мы вносим, но все согласовываем с заказчиком — городским управлением по коммунальному хозяйству. Стараемся не отступать от объёмов, но с учётом мнения жильцов», — рассказал директор подрядной организации Анатолий Алавердьянц.

В этом году только в Ленинском районе планируется капитально отремонтировать более десятка дворовых территорий. На некоторых объектах, как, например, на улице Красноармейской, работы идут с опережением сроков. Сейчас здесь устраивают дополнительные парковочные места, облагораживают пешеходную зону и подсыпают землю для последующей посадки деревьев. Последним этапом будет установка лавочек и урн.

Напомним, все дворовые территории власти обновляют в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды». По словам специалистов, каждый из видов работ выполняется в строгом соответствии с федеральными нормами: укладывается два слоя асфальтового покрытия, что обеспечивает возможность движения и легкового транспорта, и тяжёлой техники. Всего же до конца этого года во всех районах Астрахани планируется отремонтировать 28 дворовых территорий. Большая часть из них расположена в отдалённых микрорайонах города.