Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Благоустройство астраханских улиц продолжается

Исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Мария Пермякова лично проверила, как работают дорожные и коммунальные службы в период праздников.

К ремонту улицы Латышева в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» городские власти приступили около недели назад. Рабочие уже начали укладывать первый слой асфальта и обустраивать тротуар с обеих сторон. К ходу работ вопросов не возникает, а вот на общий вид улицы руководитель администрации Астрахани Мария Пермякова обратила особое внимание, в частности, на состояние деревьев.

Опиливать зелёные насаждения муниципальному предприятию «Зелёный город» предстоит не только вдоль этой магистрали, но и во дворах многоэтажек на улице Татищева. Местные жители просили об этом многие годы. Мария Пермякова потребовала от подчинённых найти решение вопроса в кратчайшие сроки.

Ещё одним пунктом посещения в этот день стала стрелка Волги, где полным ходом идут приготовления к открытию памятника воинской доблести российских моряков.

«Силами неравнодушных астраханцев и наших муниципальных предприятий железобетонная конструкция превратилась в элегантный пьедестал. Обустроили новую тротуарную зону, убрали все старые деревья, которые имели неприглядный вид, сейчас завершается отделка постамента. В ближайшее время, будут высажены деревья и завершены работы по ремонту опор освещения», — подчеркнула и.о. главы администрации МО «Город Астрахань» Мария Пермякова.

В планах также обустройство нескольких клумб в виде знакового для этого года числа «75» и георгиевской ленты. Здесь уже высажены порядка 4,5 тысячи калеусов, вместо старых деревьев высадят 16 каштанов.

Кроме того, клумбы украсят гранитной крошкой. Все работы планируют завершить к 9 мая, после чего некогда стоявший на вооружении в Каспийской флотилии военный катер «Шмель» астраханцы и гости города смогут увидеть во всей красе.