Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани обсудят вопросы формирования комфортной городской среды

Сегодня Минстрой России провёл межрегиональный онлайн-семинар, посвящённый актуальным вопросам строительной отрасли. В нём принял участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков и региональные руководители, в чьей компетенции находятся вопросы архитектуры и градостроительства, из Астраханской области, Краснодарского края, Калужской и Нижегородской областей, городов Дербент и Сочи.

Астраханскую область представляли вице-губернатор Александр Шарыкин и заместитель председателя правительства по вопросам строительства и ЖКХ Михаил Богомолов.

В ходе вебинара обсудили вопросы практики управления городом и современные тенденции градостроительного развития, акцентировали внимание на текущих проблемах регионов, обменялись опытом работы.
Участники обсудили один из острых вопросов астраханского региона — наличие большого количества ветхого аварийного жилого фонда, в том числе и в центре Астрахани, где большое количество исторических зданий. Эксперты дали рекомендации по работе с историческим наследием, рассказали о новых подходах и практиках градостроительного регулирования.

Инициатива астраханцев о проведении образовательных мероприятий в онлайн-формате получила поддержку федерального центра. Первый семинар при поддержке Минстроя России состоится 29 апреля, в нём примут участие представители федерального ведомства и исполнительных органов государственной власти Астраханской области. Тема вебинара — федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», его цели, задачи, ожидаемые результаты.

Также участники дискуссии обсудят, как обеспечить повышение индекса качества городской среды, различные форматы вовлечения населения, в том числе молодёжи, вопросы организации эффективной работы регионального центра компетенций по вопросам городской среды, благоустройство территорий исторических поселений, в защитных зонах и зонах охраны.

Слушателями станут представители органов местного самоуправления, бизнеса, некоммерческих организаций, молодёжных и волонтёрских объединений.