Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Мария Пермякова проверила темпы строительства школы

Строительство четырёхэтажной школы в Кировском районе в ходе выезда проинспектировала и.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова. Общеобразовательное учреждение на тысячу учащихся возводится в микрорайоне «Никитинский бугор-2» по улице 3-й Зеленгинской.

Новая школа позволит снизить нагрузку на учебные заведения в районе улиц Куликова и Победы. Руководитель городской администрации поручила профильным специалистам держать на особом контроле все этапы работ на объекте.

«Для жителей протяжённой улицы Куликова ближайшее образовательное учреждение одно — лицей № 2. В связи с этим он был переполнен. Кроме того, дети, чтобы добраться до места учёбы, ходили через железнодорожный переезд. В данном микрорайоне школа необходима. Подрядная организация планирует завершить все работы в четвёртом квартале этого года», — отметила и.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова.

Возведение здания площадью почти 13,5 тысячи квадратных метров ведётся в рамках национального проекта «Образование». Площадь участка строительства составляет порядка 30 тысяч квадратных метров. Она будет разделена на три функциональные зоны: физкультурно-спортивная, хозяйственная и зона отдыха. В настоящее время подрядная организация уже заканчивает работы по возведению монолитных конструкций.

«Рабочие начали кирпичную кладку стен и перегородок на третьем этаже школы. Также будет продолжено устройство кровли. В ближайшее время приступим к работам по наружным сетям и благоустройству вокруг здания. На территории школы будут расположены спортивные площадки, футбольное поле и детские площадки для младших классов», — рассказал представитель подрядной организации Александр Лебедев.

Кроме того, для обеспечения антитеррористической защищённости здания школы предусматриваются пост охраны, система контроля и управления доступом, а также системы охранного телевидения и освещения. На прилегающей территории установят малые архитектурные формы и высадят зелёные насаждения.