Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские волонтёры-медики продолжают оказывать помощь в период ограничительных мер

Астраханские волонтёры-медики продолжают принимать заявки в условиях распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день волонтёрское движение работает по следующим направлениям: доставка продуктов и товаров первой необходимости пожилым людям, рецептов и лекарственных средств на дом.

Волонтёры также оказывают помощь медицинскому персоналу в загруженных отделениях в следующих учреждениях здравоохранения: Областная детская клиническая больница, клиническая больница «РЖД-Медицина», городская поликлиника № 1.

Волонтёры-медики осуществляют термометрию больных на входе, помогают врачам в работе с документами, проводят маршрутизацию и транспортировку больных внутри здания, выполняют простые медицинские манипуляции под присмотром врачей (инъекции, перевязки, измерение давления).

«Волонтёрский штаб готов к увеличению запросов от больниц, поликлиник и пожилых людей на оказание помощи. Сформирован резерв волонтёров в более чем 100 человек», — отмечает региональный координатор ВОД «Волонтёры-медики» в Астраханской области, заместитель руководителя межведомственного штаба по организации волонтёрской деятельности для оказания помощи пожилым людям в ситуации распространения коронавируса, студент лечебного факультета Астраханского государственного медицинского университета Шамиль Ильясов.

Напомним, для того, чтобы оставить заявку на оказание помощи в покупке продуктов первой необходимости, лекарств, оплаты услуг ЖКХ и выноса мусора необходимо позвонить по телефонам горячей линии — 8-800-222-73-77 и 8-800-200-34-11. Звонки принимаются с 9:00 до 16:00 по будням.

Для того, чтобы присоединиться к движению волонтёров, необходимо связаться с Шамилем Ильясовым в социальных сетях или по номеру телефона — 8-963-792-79-26.