Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области создан благотворительный фонд помощи медработникам

Сообщество предпринимателей Астрахани приняло решение о создании фонда помощи медицинским работникам в борьбе с коронавирусом. Его возглавил директор регионального благотворительного фонда «Сердце Каспия» Айвар Абельдаев.

«К нам в фонд с инициативой помочь медперсоналу больниц обратились представители экспертного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции в регионе. Мы, конечно, откликнулись на это предложение», — говорит Айвар Абельдаев.

Уже открыт специальный счёт, на который любой желающий может перечислить денежные средства для того, чтобы облегчить напряжённый график медработников и дать им возможность отдыхать в комфортных условиях.

«Как учредитель фонда я гарантирую, что каждый рубль пойдёт именно на те цели, для которых он был создан, — подчеркнул Абельдаев — Информация о его деятельности будет размещаться в социальных сетях. В ближайшее время объявление появится на сайте областного агентства по делам молодёжи».

По возникшим вопросам можно обращаться по телефонам агентство по делам молодёжи Астраханской области: (8512) 44-71-75, 44-71-77, а также к директору фонда — 8-908-619-88-07, 79-88-07.

«Губернатор принял мудрое решение объединить все силы и средства для борьбы с этой пока ещё не очень понятной, но серьёзной эпидемией, — отметил председатель экспертного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при губернаторе Астраханской области Сергей Кодюшев. — Кроме того, при экспертном совете открыт благотворительный фонд. Люди, желающие оказать свою помощь медицинским работникам всех уровней, теперь могут это сделать».

Сергей Кодюшев заметил, что деньги собираются не на средства защиты и медикаменты, их в регионе достаточно. Речь идёт о предоставлении медперсоналу возможности нормально отдохнуть, поесть, доехать до дома и обратно на работу. Именно это позволяет поддерживать иммунитет много работающего человека на должном уровне и является крайне важным.