Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские волонтёры получают медицинские маски и антисептики для работы с населением

2 тысячи медицинских масок и 120 флаконов дезинфицирующих средств передал сегодня областному штабу волонтёров и губернаторскому экспертному совету по борьбе с коронавирусной инфекцией член Совета Федерации ФС РФ Геннадий Орденов.

Как подчеркнул Геннадий Орденов, очень важно, чтобы волонтёры и медперсонал, контактирующие с большим количеством людей, сами также были в безопасности. Он поблагодарил добровольцев и медиков за их труд. Также сенатор рассказал, что сейчас ведётся работа с министерством просвещения РФ с тем, чтобы учитывать волонтёрскую деятельность студентов всех вузов в качестве учебной практики.

Студентка 3 курса Астраханского государственного университета Анастасия Богданова принимает участие в волонтёрском движении 3 года. Услышав о создании штаба помощи людям старшего возраста во время эпидемии коронавирусной инфекции, девушка решила принять участие в его работе.

«Я обратилась в штаб. Со мной провели инструктаж, дали документы, которые нужно предъявлять во время вызовов, — рассказала Анастасия Богданова. — В штаб поступают заявки от пенсионеров. Мы выезжаем по этим заявкам, имея при себе средства индивидуальной защиты, акты оказания помощи. Из-за риска заражения в помещение, где проживает человек, мы никогда не заходим».

Время исполнения одной заявки — до 2 часов. За день один волонтёр выполняет до 3 заявок. В передвижении по городу нам помогают службы такси и просто астраханцы на личном транспорте.

В регионе сейчас работают более 500 волонтёров, порядка 100 — в городе Астрахани. Добровольцами становятся не только студенты, но и люди постарше, которые хотят быть полезными в непростое время.

«Завершается вторая неделя работы волонтёров в регионе. На самом деле количество желающих помогать даже превышает количество заявок о помощи, — отметил руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Егор Угаров. — Люди отзываются очень живо. Работа идёт по всей области. В каждом муниципальном образовании создан свой штаб. Их действия координирует общий центр помощи волонтёров».

Любой астраханец старше 60 лет может позвонить по номеру горячей линии 8-800-222-73-77 по будням с 9:00 до 16:00 и оставить свою заявку.

Все действия волонтеров осуществляются в рамках всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ

Чтобы исключить случаи мошенничества, также ведётся большая работа. Все волонтёры обязаны носить с собой паспорт. Человеку, подавшему заявку, заранее сообщается полное имя добровольца, который к нему приедет.

Все, кто хотел бы помочь пожилым землякам, могут обратиться в волонтёрский штаб по адресу: улица Кирова, 19, бизнес-центр «Атриум», второй этаж или зарегистрироваться на сайте добро.рф.