Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Волонтёры-медики продолжают помогать астраханцам в период пандемии

Активное участие в работе межведомственного штаба по организации добровольческой деятельности для помощи пожилым людям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции принимают участники Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в Астраханской области — студенты Астраханского государственного медицинского университета.

В основном, волонтёры-медики помогают пожилым людям в доставке из поликлиник и аптек рецептов и лекарственных средств. Каждый день количество запросов на доставку лекарств и рецептов только увеличивается.

«Волонтёры-медики как участники профильной добровольческой организации в сфере здравоохранения взяли на себя обязательство по лекарственному обеспечению пожилого населения Астраханской области и оказания посильной помощи учреждениям здравоохранения региона, — отметил заместитель руководителя межведомственного штаба по организации добровольческой деятельности для помощи пожилым людям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, региональный координатор ВОД „Волонтёры-медики“ в Астраханской области, студент лечебного факультета Астраханского ГМУ Шамиль Ильясов. — На данный момент мы доставили до пожилых людей из аптек и поликлиник более 150 рецептов и лекарств, также наши ребята помогают в загруженных отделениях медицинскому персоналу в Областной детской клинической больнице, больнице „РЖД-Медицина“, городских поликлиниках № 1, 4, 10».

Всего на данный момент в учреждениях здравоохранения Астраханской области помогают более 50 волонтёров-медиков, при необходимости пул волонтёров будет увеличен, список резерва уже сформирован.

Ребята проводят термометрию больных на входе, помогают врачам в работе с документами, проводят маршрутизацию и транспортировку больных внутри здания, выполняют простые медицинские манипуляции под присмотром врачей и медицинского персонала. Все волонтёры снабжены средствами индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики. Проходят обязательное обучение основам профилактики и диагностики коронавирусной инфекции, этике и деонтологии медицинского работника.

Напомним, что в Астрахани работает волонтёрский штаб для помощи пожилым людям. С 9:00 до 16:00 по будням, по телефонам горячей линии — 8 800 222 73 77 и 8 800 200 34 11 — будут приниматься заявки пожилых астраханцев на оказание помощи в покупке продуктов первой необходимости, лекарств, оплаты услуг ЖКХ и выноса мусора.

Все, кто хотел бы помочь пожилым землякам, могут связаться с Шамилем Ильясовым в социальных сетях или по номеру телефона — 8-963-792-79-26.