Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Соцработники продолжают свою работу в условиях карантина

На надомном социальном обслуживании в центре «Оберег» находятся 1516 граждан пожилого возраста и инвалидов города Астрахани (справочно: всего по Астраханской области на социальном обслуживании находится 7883 человека).

В условиях карантина, введённого с 30 марта 2020 года из-за ситуации с коронавирусом, социальные работники продолжают работу с гражданами старшего возраста и инвалидами. Им оказывают жизненно важные социальные услуги: покупают и доставляют из ближайших магазинов и аптек продукты и лекарства, а также при необходимости, учитывая состояние здоровья подопечного, оказывают помощь в приготовлении пищи, кормлении и выполнении гигиенических процедур.

Некоторые получатели социальных услуг временно отказались от социального обслуживания на дому и перешли на режим самоизоляции.

В настоящее время рабочий день сотрудников центра «Оберег» скорректирован. 180 социальных работников трудятся по гибкому графику. Соцработникам, проживающим в отдалённых районах Астрахани, предоставляется служебный автотранспорт, чтобы добраться до места проживания обслуживаемого.

В центре «Оберег» постоянно осуществляется контроль за тем, чтобы подопечные не остались без заботы и внимания.